ЦБ обещает вплотную заняться деятельностью банковских групп

Центробанк, в ближайшем будущем, будет проводить масштабную работу по оптимизации и усовершенствованию системы регулирования банковских групп. Сейчас ЦБ России занимается рассмотрением всех возможных подходов к выявлению размеров капиталов и осуществлению всех установленных нормативов банковскими группами. О приоритете данной деятельности было официально сообщено на сайте организации.

В рамках работы с группами планируется сделать их повседневной практикой множество инноваций. Речь идет о долгожданном реформировании банковского сектора. Это должно снять общую нагрузку и значительно уменьшить, вплоть до полного отказа, от  регуляторного арбитража.

План всех ожидаемых преобразований пока еще не был представлен общественности. Но, некоторые его аспекты уже были озвучены. Так, данные дочерних предприятиям банков, находящихся за границей, теперь будут учитываться в расчетах надбавок к нормативам достаточности. В результате банки получат возможность включать в свою отчетность всех своих мелких участников.

После всех преобразований, регулирование банковских групп должно подняться на совершенно новый уровень . Оно будет полностью соответствовать существующим международным стандартам. Предварительный проект уже был размещен на сайте ЦБ. В скором времени начнется его реализация по основным положениям.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.