ЦБ огласил результаты проверки сотрудника «Альфа-Капитала»

Из выводов специальной проверки, инициированной Банком России, следует, что сотрудник «Альфа-Капитала», разославший клиентам письмо с инсайдерской информацией о трудностях в четырех крупнейших банковских учреждениях страны, не совершал противоправных действий. С подобным заявлением выступил Алексей Лобанов, возглавляющий департамент банковского регулирования ЦБ. При этом, как уточняется в официальном сообщении, сам факт нарушения норм закона об инсайде пока не установлен.

Напомним, что речь идет о Сергее Гаврилове, менеджере «Альфа-Капитала», курирующем работу банка с крупными вкладчиками. Он сообщил клиентам, что проблемы, возникшие у Бинбанка, «ФК Открытие», Промсвязьбанка и МКБ, будут разрешены этой осенью. В своем письме менеджер ссылался на публичные и не публичные источники, подтверждающие его выводы. После того как факт разглашения информации стал известен общественности, в отношении Гаврилова была инициирована проверка.

Руководство «Альфа-Капитала» официально заявило, что их сотрудник изложил в сообщении исключительно личную точку зрения, никоим образом не отражающую мнение банка.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.