ЦБ - повышение коэффициента риска

ЦБ обратил внимание на коэффициент риска, приняв решение его значительно увеличить в скором времени. По мнению опытных специалистов, это даст возможность покрыть валютные риски банковской деятельности. Стоит отметить конкретные изменения, которые активно обсуждаются и принимаются в данный период времени.

Если обратить внимание на кредиты в иностранной валюте для юридических лиц (после апреля 2016 года), то можно отметить коэффициент риска – 1,1, он вводится для тех, у кого есть вложения в долговые ценные бумаги.

Увеличенный коэффициент риска составит 1,3 для юридических лиц также в иностранной валюте на определенные нужды, к которым относится приобретение недвижимости.

Специалисты ЦБ отмечают, что данный коэффициент 1,5 будет введен для тех людей, которые проявили желание и заинтересованность вложить средства в ценные бумаги.

Уже установлена конкретная дата вступления в полную силу этого законопроекта. 1 апреля 2016 года будут увеличены коэффициенты риска по вышеперечисленным направлениям.

Повышенные требования по резервированию не имеют отношения к ссудам, которые предоставляются определенным структурам: органам местного самоуправления, государственным внебюджетным фондам.

Таким образом, данный проект уже утвержден и должен в скором времени дать позитивные результаты. О них можно будет говорить приблизительно через полгода. К такому решению пришли обдуманно.

Отмечается, что валютные кредиты составляют 34% от общего объема активов. Этот показатель говорит о том, что изменения в этом направлении должны пойти только на пользу. Этот законопроект достоин пристального внимания и заинтересованности всех юридических лиц, связанных с получением кредитов в валюте.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.