ЦБ РФ ограничил прием депозитов в Банке Развития Технологий

Центробанк ограничил на полгода прием вкладов Банком Развития Технологий. Несмотря на это в финансово-кредитном учреждении надеются на смягчение позиции главного регулятора. Один из инсайдеров подтвердил, что коммерческий банк действительно прекратил открывать депозитные счета, но подчеркнул, что действует не полный запрет, а ограничение, которое касается объема и количества депозитов. У нас есть некоторые остатки по счетам, поэтому мы не имеем возможности привлекать средства свыше их размера. Регулятор зафиксировал сумму остатков на 26 января, отметил источник.

В среду 2 марта руководство коммерческого банка встретилось с представителями Центробанка для обсуждения возникшей проблемы. По словам инсайдера, введенные ЦБ ограничительные санкции не соответствуют официально предъявленным нарушениям закона о ПОД/ФТ. Тем временем в банке немедленно приступили к устранению найденных нарушений законодательства, связанных со внутренней документацией. В кредитном учреждении надеются, что во время новой встречи с представителями регулятора, которая состоится в скором времени, ограничения будут значительно смягчены.

В банке всерьез рассчитывают, что в срок до 10 марта перед ним погасят свою задолженность крупные заемщики. Это даст возможность оперировать ликвидными средствами и позволит не приостанавливать операционную деятельность. Чтобы избежать негативных последствий акционеры финансово-кредитной организации планируют произвести до капитализацию не позднее начала апреля.

Пока Банк Развития Технологий производит выдачу вкладов по предварительной записи на основании действующих договоров с клиентами и продолжает выполнять имеющиеся обязательства перед иными кредиторами.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.