Центробанк лишил лицензии две страховые фирмы

Центробанк лишил права на осуществление деятельности несколько организаций: «Страх. технологии XXI века» и «Страх. компания «ЗСГ». Регистрационные данные этих двух организаций 3648 и 3513 соответственно.  Это решение было принято 31 марта и уже вступило в юридическую силу. Все эти сведения указаны на официальном ресурсе Центрального Банка Российской Федерации и опубликованы в «Вестнике Банка России».

Такое решение было принято в связи с нарушением страхового законодательства и неустранением несоответствий в установленные сроки. Изначально Центробанк приостановил деятельность этих организаций (24.12.15 у ЗСГ, а 15.10.15 у Технологий 21 века. Из сообщения следует, что компании не смогли соблюсти все требования по платежеспособности, а именно, в порядке инвестирования имеющихся денежных средств и резерва, а организацию «Страховые технологии XXI века» обвинили в неправильном формировании взносов.

Центробанк напоминает, что страховщик должен уведомлять страхователей о сложившейся ситуации. Срок ограничивается одним месяцем, отсчет которого начинается со дня прекращения деятельности. Страховщик обязан либо расторгнуть действующий договор, либо передать обязательства другой компании.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.