Центробанк РФ озвучил объединение держателей ценных активов

В 2017 году Банк России заявил об объединении держателей ценных активов в настоящем году. Были проанализированы главные показатели финансистов. В первом квартале количество консолидированных компаний увеличилось до 659-ти.

На начало 2 квартала количество ИИС составило 210 тысяч.

Число клиентов выросло у основных держателей дорогих бумаг, весьма очевидно у брокеров. У НФО их стало больше почти на 33 тысячи. У КФО – на 20,1 тысячу. Число деловых партнеров, обращавшихся за брокерским обслуживанием, сократилось до 15,5% у некредитных организаций и до 9% — у остальных.

Быстрота открытия новых ивест-счетов в первые три месяца откатилась до уровня 5,1 тыс. в месяц. Эта величина была значительно выше в заключительные месяца прошлого года и составила 14,2 тысячи.

Как правило, вложения на инвест-счет охотно делаются в конце года из-за полагающихся налоговых вычетов за уходящий отчетный период. Счет в брокерской или управляющей компании выгодно иметь. Он позволяет наращивать инвестиционный доход от фондового рынка за счет возврата 13% от стоимости инвестиций или столько же от полученного дохода на внесенный на инвестиционный счет объем капитала. Дальнейшая активность открытия ИИС становится низкой.

По итогам 1 квартала этого года размер сбережений главных участников вырос до 688,4 млрд. рублей. Цифра уменьшилась на 22,7%, если сопоставить ее с первым кварталом 2016 года. В результате начальных трех месяцев года нынешнего средства основных участников в рамках отношения к ВВП зафиксированы в размере 0,8 %. Отмечается сокращение, если сравнить с тем же отрезком времени, но год назад. Тогда соотношение активов было лучше — 1,1%

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.