Центробанк ввел лимит на транзитные операции "Интеза"

Главный регулятор ограничил банк "Интеза" в возможности перевода средств юридических и физических лиц на срок до 18 июня текущего года. Эту информацию подтвердил один из сотрудников финансовой организации. Он пояснил, что Центробанк ввел лимит на переводы между компаниями по причине чрезмерного объема транзитных операций. В настоящее время их размеры уменьшились и введенный запрет совершенно не отражается на функционировании банка, подчеркнул инсайдер.

Напомним, транзитными операциями называют денежные переводы, не связанные напрямую с экономической деятельностью субъектов. Поэтому цели подобных операций могут всерьез расходиться с законом. К примеру, так можно получать взятки или выплачивать серую зарплату.

Правда, в пресс-службе финансовой организации отказались от комментариев по этому поводу, добавив, что сейчас все финансовые операции, как в рублях, так и в зарубежной валюте выполняются в полном объеме на основании действующих законов.

Согласно данным МСФО за минувший год, банку "Интеза" со стороны регулятора были вынесены замечания, связанные с недостаточным соответствием внутреннего мониторинга условиям Центробанка в части контроля финансовых операций резидентов. В связи с этим банку вменена обязанность предоставить сведения по некоторым клиентам.

 "Интеза" — дочерняя структура компании Intesa Sanpaolo, которая специализируется на предоставлении кредитных продуктов и обслуживании счетов резидентов.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.