Главная опасность для банков

Компания Hi-Tech Crime Trends заявила о том, что банки всей страны подвергаются большой опасности. Связана она не с воровством финансов, а с разрушением системы. Прежде всего, повреждение этой инфраструктуры – это основная цель хакеров, которые каждый день наносят несколько кибератак по банковской системе страны. Примечательно, что раньше банками интересовались только киберпреступники, а сегодня хакеры, которые являются ярыми противниками государства. Кроме того, стоит отметить, что киберпреступники после злодеяния заметают следы. В то же время «государственные хакеры» стараются, как можно больше причинить ущерба банку, парализовать операции финансового учреждения. Как в первом, так и во втором случае банки могут понести ущерб, который в несколько раз превышает простое воровство денег.

Эксперты полагают, что сценарий диверсии может быть продиктован торгами на бирже, осуществляемыми от имени финансового учреждения – для воздействия на курс валюты. В результате могут начаться необратимые процессы, где орудовать начнут роботизированные программы. Специалисты утверждают, что на сегодняшний день известно 22 вредоносные программы, которые позволяют воровать деньги. 20 из них – управляются человеком.

Сейчас фишинг хакеры автоматизировали банки под платежные системы. Следовательно, к краже человек может не иметь никакого отношения, так как программа сделает все за него. Каждый день в России более 900 клиентов финансовых учреждений становятся жертвами мошенников. Именно это и является главной проблемой для банковской системы России. Поэтому противостоять этому довольно ей трудно.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.