Главный регулятор обратился из-за хищения досье Промсвязьбанка в Генпрокуратуру

Главный регулятор страны и временная администрация банка в завершении прошлого года сделали обращение в следственный орган из-за похищения данных заёмщиков этого учреждения и некоторых соглашений по бумагам ценного типа. Это передаёт служба по связям с общественностью регулятора.

«Российский банк 25 числа последнего месяца прошлого года обратился в прокуратуру страны по факту данного хищения информации по клиентам корпоративного характера, которые заняли у банка средства в объёме 100 миллиардов российских рублей. Администрация банка, проводящая временное управление в лице организации Фонда консолидации финансового сектора за 2 дня до 2018 года обратилась письменно к руководителю прокуратуры страны Юрию Чайке с просьбой открыть уголовное производство на основе выявленных фактов по покупке и нерезидентов бумаг финансового учреждения на рынке внебиржевого характера. Они совершались в обход интересов учреждения и стали причиной большого ущерба имущественного характера». Это приводится в сообщении.

Также главный регулятор страны 29 числа прошлого месяца отправил заявление в прокуратуру страны для организации проверки согласно данным приваленным временным управляющим банком.

Раньше было сообщение, что главный регулятор уже подавал обращение в ведомство внутренних дел по данным фактам сделок, которые носили признаки незаконности по отношению к руководящим работникам Промсвязьбанка, находящегося в процессе санации.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.