Идентификация с помощью селфи фотографий в банках ВТБ

В декабре 2017 года стартует внедрение новой системы для всех клиентов банка по их внешности. Суть системы состоит во внедрении биометрической аутентификации. Система будет запущена сначала в 20 офисах розничной сети. Данную информацию сообщили представители ВТБ в официальных новостях.

Благодаря селфи аутентификации клиентов, и внедрении данной программы ожидается увеличение экономического роста на будущие 5 лет на 1,8 миллиарда рублей. Такая программа будет введена в крупных центрах Российской Федерации.В 2018 году планируется увеличение тиражирования и введения программы во всех банках 75 регионов страны.

Каким образом будет функционировать данная система? Ранее при проведении банковской процедуры клиент банка всего лишь проходил подпись электронных версий документов и традиционную идентификацию личности по паспортным данным. Теперь процедура дополнилась тем, что человек будет сфотографирован на банковский планшет. Поэтому удалённо процедура быть пройдена не может. Такая технология будет применена при оформлении кредита наличными средствами, депозитов, а также открытия кредитных карт.

Процедура довольно простая, клиент самостоятельно делает селфи на планшете, после чего данная информация сохраняется в его личном деле. После этого проводится синхронизация всех данных и проведение соответствия совпадения сделанного снимка с эталонной фотографией. Если процедура прошла без проблем, то на мобильный телефон клиента приходит код с подтверждением процедуры. После введения кода с телефона, процедура считается оконченной, после чего все фотографии сохраняются в личном кабинете. Данная система обеспечит большую защиту как для клиента, так и для банка.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.