Инвестиционное страхование жизни в скором времени прекратит свою деятельность

Центральный банк России сообщил о прекращении развития инвестиционного страхования жизни. Как отметили специалисты, данная ситуация может снизить страхование жизни по той причине, что основными потребителями данной услуги, являются зажиточные граждане, и данная отрасль уже переполнена предлагаемым продуктом. К тому же с реализацией данного продукта, потребители вводятся в заблуждение, касательно основных характеристик предлагаемого продукта. Ожидания в отношении страхового продукта не отвечает реальности его характеристик. Поэтому люди отказываются от его потребления.

Развитию фондового и долгового рынков, могут способствовать, пересмотр регуляторной  среды с качественной деятельностью страховых агентов. Если нововведения принять в скором времени,  это может повлечь положительные изменения и повысить количество случаев страхования жизни уже через несколько лет.

Основным организационным препятствием для развития страхования жизни, связано с проведением деятельности в Интернете. В Центробанке планируют обсудить отмену реализации запрета страховых полисов в интернете и установлении мер, которые будут блокировать мошеннические действия.

В документе регулятора планируется введение на  рынок долевого страхования  жизни – накопительной программы страховой жизни клиентов, которые хотят воспользоваться Фондовым рынком, без риска утраты собственных денежных средств. Такая концепция позволит усовершенствовать, и развить сегмент инвестиционного страхования жизни.

Также будут усовершенствованы и требования к проверке финансовой устойчивости, платежеспособности и страхующего лица. Также будут изменения долевого страхования  жизни. А также развитие фондового и долгового рынка.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.