Минусы наличной валюты от чат-бота Сбербанка

Чат-бот Сбербанка по имени «СберКот» в Вконтакте имеет приличное количество подписчиков, и регулярно радует их полезной информацией. 15 декабря пользователи соцсети получили рассылку, в которой кот поведал о трех недостатках налички.

В первую очередь электронный кот пожаловался на негигиеничность денег. По его мнению, банкноты на своей поверхности содержат много вредных бактерий и вирусов, из-за чего владелец может подхватить какую-нибудь болезнь.

Вторым минусом наличных денег «СберКот» считает их труднодоступность. В случае потери банкнот их практически невозможно найти, или же это потребует огромных усилий. И у банковской карты в этом плане есть неоспоримое преимущество: в случае утраты её можно заблокировать, а деньги на счету останутся целыми и невредимыми.

Последний недостаток обусловлен модой и развитием современного общества. «СберКот» считает, что в наше время ходить с наличкой в кармане не модно, т.к. сейчас все уже давно стараются пользоваться банковскими картами ввиду их практичности и удобства.

Сбербанк является крупнейшим банком России, общие активы которого составляют примерно 23.5 млрд рублей.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.