МСК «Страж» лишилась лицензии

Действие лицензии муниципальной страховой компании «Страж» (номер лицензии в реестре — 0413), осуществлявшей свою деятельность в Рязани отозвано Центробанком. Об этом сообщено на официальном портале.

В сообщении следует, что во время проверки были выявлены нарушения законодательства при ведении деятельности по добровольному страхованию имущества и личностного страхования, исключая случаи страхования жизни, при обязательном страховании владельцами и транспортными предприятиями автомобилей (ОСАГО) и обязательном страховании собственниками объектов хозяйственной деятельности на случай аварии.

До 17.08.17г. управление страховщиком было возложено на временную администрацию, которая не выполнила возложенные на нее функции и Центральный Банк принял решение о назначении нового состава администрации с 18.08.17г., сроком на 6 месяцев.

Принудительное привлечение к управлению временной администрации в июне 2017г. было вынужденной мерой для повышения уровня платежеспособности страховщика. За полгода на рассмотрение в ЦБ было представлено несколько вариантов мер повышения платежеспособности, поскольку созданные резервы по ОСАГО сильно пошатнули финансовое положение страховой компании. Однако ни один из предложенных планов не устроил Центральный Банк, что и привело к введению антикризисных мер.

По данным, предоставленным МСК «Страж» за 2016 год, в течение отчетного периода, провизии страховщика выросли до 2,9 миллиарда рублей, что больше на 1 миллиард по сравнению с прошлым периодом. Собственный капитал страховщика сократился по отношению с предыдущим периодом больше, чем в четыре раза, и составил 57,7 миллиона рублей.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.