Мыло в банке – залог кадровой чистоты

Банковские профессии теряют свою популярность. Индексация размера оплаты труда не помогает привлечь специалистов. Об этом заявила компания Superjob, ссылаясь на свои исследования на рынке труда. Банкиры иного мнения, для них кризис – это очередной толчок к развитию.

Сокращение вакансий на рынке труда по всей РФ за период с октября 2014 г. – октябрь 2015 г. составило 9%, но рынок труда банковских работников снизился на 16%, в столице этот показатель – 20%.

Тем временем число предложений среди желающих устроиться на работу возросло на 19%, в частности, желающих работать в кредитных учреждениях – на 7%.

Соответственно, увеличился и конкурс. За год показатель увеличился с 3 до 5 человек/место. Для столицы конкурс вырос более, чем в 2 раза, с 4 до 10 человек/место.

Наибольшие предложения на специальности связанные с операциями по банковским вкладам. На втором месте работа с документацией, чуть менее на документальное сопровождение и сотрудников мелких офисов, менеджеров и бухгалтеров. До сих пор лидирующие позиции занимают резюме на должности, связанные с предоставлением кредитов для физлиц и оказанием банковских услуг.

Среди предлагаемых вакансий в банковском секторе значительно снижается спрос на основных финансовых специалистов, кассиров, сотрудников бэк-офисов, менеджеров по кредитованию юрлиц и физлиц. При этом в полтора раза растет спрос на сотрудников, работа которых связана с взысканием задолженности.

Рост зарплаты в банковской сфере составил чуть менее 3%.за последние 12 месяцев, тогда как в целом по рынку труда наблюдается больший рост оплаты труда.

Всё же по некоторым вакансиям отмечается рост заработной платы. Это касается финансовых менеджеров (+ 20%), работников кассы и операционистов (+15%), начальников кредитного отдела и отдела риск-менеджмента (+10%).

С 2016 г. ожидается тяжелое время для кадровиков, число запланированных проверок трудовой инспекцией возрастёт втрое. К примеру, в текущем году первое место заняло количество нарушений, связанных с отсутствием в содержании трудового договора прописанной нормы мыла на работника. Существующий Приказ Минздравсоцразвития № 1122н регламентирует норму выдачи мыла сотрудникам, в зависимости от типа работ, причем нет таких специальностей, которые «не пачкаются», мыть руки на работе нужно всем. Норма для офисного сотрудника – 200 гр. мыла в твердом или 250 гр. в жидком виде.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.