Недоступность иностранной валюты для россиян

Статистика Банка России указывает на то, что в ноябре месяце 2015 года спрос населения России на валюту США спал на двадцать процентов в сравнении с октябрем месяцем. Что касается спроса на валюту Еврозоны, то он снизился в шестнадцать раз.

По утверждениям Центрального Банка вследствие этого все банковские уполномоченные организации значительно уменьшили ввоз наличной валюты (иностранной) в Россию, но повысили ее вывоз. Декабрьские и январские месяцы не сулят изменений.

Прогнозы экспертов говорят о том, что население России за это время еще более «остынет» к евро и доллару. Аналитики отмечают, что в ситуации, не останавливающейся девальвации рубля, люди вкладывали бы в иностранные валюты. Однако большее количество населения попросту не имеют таких потребительских возможностей. И это неспроста, так как доходы с регулярной постоянностью снижаются и им, соответственно, не хватает даже на необходимые для нормальной жизнедеятельности нужды.

В начале недели международной организацией Bloomberg было отмечено, что самому сильному падению подвергается именно рубль в сравнении с прочими валютами иных более развитых стран. Российские граждане за ноябрь 2015 года приобрели на 2,8 миллиардов долларов наличной валюты. С различных счетов за данный месяц было снято приблизительно 2,6 миллиардов долларов.

Наталия Орлова – главный экономический сотрудник Альфа Банка к причинам понижения объемов покупок людьми иностранной валюты относит и значительное снижение объема розничной торговли, а также явный рост уровня безработицы. Она считается, что в рассматриваемой ситуации виднеется не косвенная связь между возможностями покупать иностранные валюты и степенью жизни непосредственного населения.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.