Новейшая технология Блокчейн для Минкомсвязи

Михаил Абызов – министр Российской Федерации в делах открытого правительства. Он сделал предложение Минкомсвязи пользоваться нововведением, под названием блокчейн при изменении надзорной работы.

Данное предложение было сделано на закрытом сборе комиссии по развитию основного функционала государственных органов управления. По словам Михаила, опробовать эту перспективу можно на пилотных организациях либо отдельных отраслях госконтроля.

Как говорит сам министр – «Это нововведение в некоторых управленческих организациях – широкий шаг навстречу будущему. Там есть набор определенных решений, с его помощью можно использовать инструменты урегулирования как правила по видам надзора, так и правила, которые бы предъявлялись некоторой группе или отдельному человеку. Однако опыта включения данных параметров в государственные бразды правления у нас пока что нет. Но нам никто не помешает нам его приобрести. Для начала нужно посмотреть и разобраться, в какие организации или направления госнадзора можно включить и реализовать данный».

Министр также предложил создавать виртуальные модели сервисов для предпринимателей, ориентированные на их требования. Подобные сервисы с использованием информационных знаний он предложил создавать в отрасли МЧС. Например, чек-листы в электронном виде, личные кабинеты, обучающие видеоролики и презентации. Одним из еще одних очень важных направлений в подтексте реформы – конструкция библиотеки с использованием риск-ориентированного метода к разным сферам.

Это весьма большой шаг. У нас имеются 3 пути для действий. Первое - это определенный, ориентированный подход в отношении к категорированию объектов. Второе – подход в области категорирования условий, этого я пока не наблюдал абсолютно нигде. И последнее – учет опасности при реагировании на разные надзорные мероприятия, пример, проведение незапланированной проверки. Нам просто необходима библиотека информации. Нам требуется дать предпринимателям электронные возможности практик определенной деятельности. Насчет временного периода, я думаю мы займемся этим вначале следующей весны», - говорит министр.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.