Планирование денежно-кредитной политики

В ожидании возможных ужесточений санкций касаемо Москвы, Центральный банк начал продумывать возможные негативные для нее события в их следствие.

В отчете регулятора об основных направлениях монетарной политики державы на период с 2018 по 2020 годы говорится о том, что Центральный банк России акцентирует свое внимание на повышения уровня устойчивости. Здесь конкретно речь идет о финансовом и банковском секторах, также о национальной системе платеже и ее развитии, которое обеспечивает данную систему возможностью поддерживать экономические отношения, независимо от внешних условий. По причине того, что международные партнеры заявили о том, что существует вероятность ужесточения санкций касаемо финансово сферы, по данной причине Центральный банк формирует возможные последствия данного процесса.

Кроме как в вышеописанном документе, подобная информация находится в «Обзоре рисков финансовых рынков», который выпускается самим банком России.

ЦБ России ждет, что такой процесс, как вкладывание в активы стран и рублевые активы, рынки которых только формируются, сохранится. Денежно-кредитная система будет поддаваться изменения частично. ФРС Соединенных Штатов Америки составила план о том, чтобы процентную ставку повышать с каждым разом, и таким образом уменьшить баланс, при этом прекратить реинвестировать поступления о бумагах, которые погашают. Центральный банк России решил, что пора рассказать о своих необычных подходах к работе осенью в 2017 году.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.