Причины популяризации интернет-банкинга

Согласно сведениям Центробанка Российской Федерации процент населения, пользующегося интернет-банкингом или мобильным банкингом для того, чтобы совершать операции по перечислению денег в 2015 году возрос на 4,1%. Что же касается представителей малой и средней предпринимательской деятельности, то их процент возрос на 6,6%.

«Процент жителей, пользующихся интернет-банкингом или мобильным банкингом для перечисления денег в 2015 году возрос на 4,1%, а также представители малых и средних ИП на 6,6%. Вследствие получения SMS-оповещений клиенты имеют возможность наблюдать за текущими транзакциями на личных банковских картах и интернет-кошельках и вовремя блокировать неутверждённые операции. Поэтому не вызывает удивления такой стремительный рост процента клиентов, использующих интернет-банкиг », — отмечают представители ЦБ России.

Кроме того, согласно информации, предоставленной Центральным Банком, процент работающих банковских филиалов в 2014 году уменьшился на 4,1%, а в 2015 году и вовсе на 11,2%. Прошедший год также показал тенденцию к снижению представительств страхования (на 15,7%), МФО (на 12,2%), сообществ по кредитованию потребителей (на 1,3%), терминалов для оплаты и банковских банкоматов (на 10% и на 6,9%).

Процент жителей, которые не испытывали доверия к банковским организациям снизился на 13,1%, к МФО — на 12,8%, к сообществам по кредитованию потребителей — на 13,5%, к организациям страхования — на 15,1%. «Основным поводом для сомнений может служить тот факт, что большая часть населения не обладает должными знаниями в области финансов или не разбирается в нюансах работы разнообразных инструментов в финансовой сфере», — подвёл итоги банковский регулятор.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.