Процедура санации «ФК Открытие» может завершиться продажей

ЦБ может осуществить продажу банковского учреждения «ФК Открытие» сразу после проведения процедуры финансового оздоровления. Эту информацию предоставил Анатолий Аксаков, который возглавляет банковскую ассоциацию «Россия», в ходе интервью телевизионному каналу. Он также рассмотрел вероятные сценарии выведения вышеуказанного банка из сложного финансового положения.

На начальном этапе нужно войти в капитал банка той суммой средств, которая нужна для соблюдения нормативов, установленных Центробанком. Аксаков считает, что в течение ближайшего времени это будет сделано. После этого, по его мнению, менеджеры, привлекаемые Центробанком, должны выводить проблемный банк на рельсы конкуренции.

Завершающий этап будет состоять в приобретении банковского учреждения инвесторами. Аксаков выражает уверенность, что оно может представлять большой интерес для них.

Регулятор сообщил о проведении улучшения финансовых показателей банковского учреждения «ФК Открытие», применивший тот механизм санации, который считается новшеством. Суть его состоит в следующем: в капитал деньги вливаются посредством такой организации, как Фонд консолидации. Такую схему ранее не использовали.

В конечном результате основным акционером «ФК Открытие» будет Центробанк, который может продать его инвесторам сразу после проведения процедуры финансового оздоровления. После проведения оценки финансового состояния учреждения антикризисные менеджеры определят объём вложений в его капитал. Дмитрий Тулин, который занимает должность первого зампреда ЦБ, подчеркнул, что регулятором величина капитала банка будет определена через 1-3 месяца после того, как будут получены данные относительно его финансового состояния от временной администрации.

Согласно имеющейся информации, ЦБ определил величину потребности в проведении дополнительной капитализации группы «Открытие», размер которой составляет 250 - 400 млрд. руб. Эту информацию предоставил зампред ЦБ Василий Поздышев в своём интервью известному агентству. По его данным, львиную долю ресурсов получит не только «Росгосстрах, но также банк «Траст».

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.