Прогноз ЦБ РФ о прибыли 2017 года

Несмотря на то, что 2017 год стал неожиданно убыточным для банковского сегмента нашей страны из-за санируемых на сегодняшний день групп «Открытие» и Бинбанк. К концу декабря общая годичная прибыль будет равняться приблизительно 1 трлн. рублей. Об этом в эфире популярного ТВ-канала «Россия 24» рассказал заместитель председателя центрального банка РФ – В. Поздышев.

Центробанк обнародовал информацию, показывающую, насколько убыточным стал сентябрь этого года, общий размер которых составил 322 миллиарда рублей. Общая прибыль по истечении 9 первых месяцев составила лишь 675 млрд. руб. На такой маленький провал повлияла одновременная санация двух важных банковских организаций «ФК Открытие» и Бинбанк.

Поздышев поведал о том, что подобные статистические данные не так важны, как осознание того, какие же банки приносят данную прибыль. Во всех банках, кроме признанных убыточными, прибыль будет продолжать генериться по той же схеме, как и ранее. Он сказал, что вполне реально рассчитывать на годовую прибыль в размере немногим больше 1 триллиона рублей. Финансовое оздоровление некоторых групп никак не отразилось на доходе.

Самым же прибыльным годом на сегодняшний день остается 2012 год, согласно данным Центробанка, доход тогда составил порядком 1.012 трлн. рублей. Самым неудачным для российского банковского сектора стал 2015 год, прибыль которого составила лишь 192 миллиарда руб.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.