«Промсвязьбанк» готовится к увеличению членов правления

По данным источников, хорошо знакомых с ситуацией в «Промсвязьбанке», кредитная организация готовится к увеличению количества членов правления. Если сейчас их пятеро, то в скором времени состав топ-менеджеров может расшириться на две должности.

Сообщается, что инициатором нововведения выступил Дмитрий Ананьев, занявший в конце прошлого года должность председателя правления. Предыдущий глава банка Артем Констандян, занимавший эту должность последние пять лет, сначала перешел в первые замы, а затем и вовсе покинут организацию. 

По имеющейся информации Ананьев ставит задачу по повышению эффективности внутреннего управления, для чего занимается поиском новых людей, способных добиться поставленной задачи. Никаких конкретных фамилий пока не называется, как и точное количество новых должностей, но с учетом обилия профессиональных менеджеров руководящего звена на рынке труда, выбор у Дмитрия Ананьева очень большой. 

В самом «Промсвязьбанке» подтвердили, что занимаются поиском новых сотрудников руководящего звена, способных усилить команду банковского управления. Ведутся поиски и среди известных европейских банкиров. 

Не исключено, что в структуре организации найдется место Йоханну Йонаху, ранее работавшем в «Альфа-Банке» и «Райффайзенбанке». Ожидается, что специалист будет отвечать за интеграционные процессы в рамках внедрения в общую структуру новых банковских активов, полученных по ходу прошлого года «Промсвязьбанком» для проведения санации. По некоторым данным кандидатура топ-менеджера уже находится на согласовании в Банке России.

Стоит отметить, что вопросы интеграции для банка весьма актуальны. По ходу прошлого года было приобретено сразу три кредитные организации, которые должны быть полностью интегрированы в структуры «Промсвязьбанка». При этом, если с банком «Возрождение» перспектива объединения является долгосрочной, то «Автовазбанк» и «Первобанк» должны быть полностью поглощены уже в ближайшее время. 

В тоже время практического опыта крупных слияний нынешняя команда управленцев организации не имеет, поэтому поиск людей, обладающих достаточным практическим опытом в этом направлении, является нормальной реакцией владельцев банка. Все ранее проводимые слияния проводились с небольшими банками, действующими в рамках одного региона и даже населенного пункта.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.