Сбербанк будет полагаться на искусственный интеллект

На съемках одной из телевикторин, руководитель Сберегательного Банка Герман Греф, сделал интересное заявление. В новом году 2018, руководство банка рассчитывает внедрить в работу 159 проектов, в которых будет активно использоваться искусственный интеллект.

Хотя и в этом году, искусственный разум уже работает на банк, но следующий год должен стать решающим. Это будет, что-то грандиозное, и 159 новых проектов, это только начало. Работа в этом направлении будет продолжаться, и ее объемы будут возрастать.

Искусственный интеллект позволит в корне изменить всю работу банковской системы, строится новая модель ведения бизнеса. Клиенты банка почувствуют на себе эти изменения, их обслуживание будет на абсолютно новом уровне. Как И, говорит глава банка, что если современная компания не использует последние технологические достижения, то она обязательно проиграет.

В Сбербанке России, в течение последующих 5 лет, планируется передать искусственному интеллекту до 80 процентов всех операций внутри банка.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.