Сбербанк оптимизировал закупки

По результатам 2017-го года в «Сбербанке» смогли существенно оптимизировать систему закупок, что обеспечило крупнейшему банку страны возможность сэкономить 25 миллиардов рублей. Информацией об этом с прессой поделился зампред правления кредитной организации Станислав Кузнецов.

Топ-менеджер отметил, что «Сбербанк» первым среди всех представителей рынка сумел построить единую сервисную организацию, позволяющую существенно снизить величину расходов, необходимых для обеспечения деятельности банка.

Кузнецов отмечает, что в полном объеме выполнить запланированную перестройку удалось только в четырех территориальных банках, в то время как в остальных проведено тестирование на уровне головных учреждений. Таким образом, в 2018-м году после полной реализации программы можно будет говорить о еще больших суммах экономии финансовых средств.

При построении новой системы «Сбербанк» исходил из существующих мировых практик, в том числе таких крупных и успешных компаний как Boing. Новая схема позволяет вывести на иной качественный уровень взаимодействие с другими представителями рынка. Предусматривается наличие системы качества с выстроенной метрикой и управлением отклонениями, что обеспечит необходимое качество обслуживания каждого представителя бизнеса.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.