«Сбербанк» вошел в состав «России»

Представители ассоциации отечественных банковских учреждений «Россия» распространили официальное сообщение, в котором уведомляют о появлении в ее рядах нового участника – «Сбербанка». Одновременно отмечается, что свое решение присоединиться к ассоциации высказали во «Внешэкономбанке», и уже обозначили свои намерения в письменной форме.

В организации отмечают, что членство такого крупного и сильного игрока как «Сбербанк» позволяет ассоциации рассчитывать на формирование интеллектуального центра, способного эффективно не только обеспечивать защиту интересов представителей профессионального сообщества, но и генерировать идеи, способные улучшить российский рынок финансовых услуг, сделать его более эффективным и безопасным.

В распространенном сообщении также указывается, что заинтересованность в членстве со стороны «Сбербанка» и «ВЭБ» говорит о том, что принципы «России» понятны и разделяемы участниками рынка. Соответственно и ассоциация существенно укрепляет свои позиции подобным членством, что в дальнейшем поможет в выстраивании конструктивного диалога с Центробанком по основным вопросам.

Напомним, что ранее в прессе появилась информация о возможности трансформации существующей Ассоциации региональных банков в новую структуру, призванную выражать интересы крупнейших участников рынка, причем указывалось, что ее членами смогут стать только кредитные организации, оказавшиеся в классификационном рейтинге не ниже третьей группы.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.