Штрафы за нарушения

ЦБ снижает требования к отчетности банков, но наказания за определенные нарушения ужесточаются. Дмитрий Скобелкин об этом рассказал в своем интервью. Количество банков, которые подозреваются в использовании подозрительных трансакций, заметно снизилось с 150 до 5. Это замечательный результат.

Важно отметить, что подозрительными оказываются те сделки, кредиты, предназначенные для вывода средств за рубеж. Теневая экономика, по словам Д. Скобелкина, нуждается в получении денежных средств, своеобразной подпитки. В последнее время со стороны банков не происходит большой «поддержки» темной стороны данного направления.

Россия на данный момент не создает каких-либо жестоких наказаний в виде огромных штрафов, потерь, которые может понести виновник. В США и Евросоюзе такая практика сильно развита.

В скором времени появятся нововведения, которые дадут замечательную возможность больше не отчитываться о проведенных клиентских сделках, которые непосредственно связаны с расчетными операциями. В год таких отчетов приходит в ЦБ приблизительно 200 тысяч.

Более высокие штрафы – это одно из новшеств, которые помогут многое изменить в дальнейшей работе банковской системы. Скобелкин рассказал о том, что недавно на определенный банк был наложен огромнейший денежный штраф. Он достигал несколько миллионов рублей.

Стоит отметить, что данное наказание привело к положительным результатам: теперь наказанная организация ведет себя правильно и достойно. Данный банк не нарушает порядок.

Можно сделать небольшой вывод: появление штрафов – это нововведение, которое действительно приносит хорошие плоды и его не нужно игнорировать. Появляются штрафы, но вместе с тем требования к отчетности не такие строгие. Все это улучшит сложившуюся ситуацию.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.