Собственник «Югры» будет оспаривать иск «Альфа-Банка»

Главный владелец «Югры» - господин Хотин будет подавать апелляцию по иску «Альфа-Банка» о взыскании средств преждевременно. Такая информация была озвучена представителями господина Хотина.

Как сообщалось ранее, Мещанским судом столицы был признан правомерным иск от «Альфа-Банка», где говорилось о взыскании почти 2,6 млн. рублей с ответчика. Исковое заявление было подано в октябре, вместе с ним было подано еще несколько заявлений к другим бизнес-активам бизнесмена.

Хотин будет подавать апелляцию, т.к. не намерен платить 43,33 млн. долларов преждевременно, как того хочет «Альфа Банк». По его словам, перед «Альфа Банком» все обязательства всегда выполнялись, поэтому не видит основ для удовлетворения судом иска.

Представители Хотина отметили, что суд очень сухо подошел к решению вопроса, отклонив все ходатайства, представленные ответчиком, т.е. Хотиным. В пресс-службе также не забыли упомянуть, что все обязательства перед банком, взятые ранее, исполняются, просрочек по платежам нет. Также представители Хотина не понимают позицию «Альфа Банка», т.к. за 10 лет сотрудничество было успешно выплачено около 200 млн. долларов, что само по себе является основой того, что компания является надежным гарантом своих обязательств.

Пресс-службой было отмечено, что бизнес господина Хотина начал вести обсуждения и переговоры для перестройки долга, а точнее платежа в 43 млн. долларов, который должен быть погашен в декабре текущего года. Такой долг – это один из платежей по кредитному займу, который в банке не успевают закрыть в срок, что и требует его реструктуризации. «Альфа Банк» же – главный кредитор бизнеса Хотина, не стал вести переговоры долго, а потребовал полностью оплатить часть в 43 млн. долларов, причем не в декабре, а досрочно. Такое решение, по мнению пресс-службы Хотина, является ни чем иным как давлением, под которым заемщик должен пойти на серьезные уступки, что может привести к ухудшению положения последнего на рынке.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.