Страховая фирма ОСАГО терпит убытки

ОСАГО в конце первого семестра этого года потерпело убытков в целых 49 областях РФ (в прошлом году эта цифра достигла только 36), статистические данные представлены «АльфаСтрахованием». Лидером по убыточности среди всех регионов стала Бурятия, следом за ней в списке с серьезным промежутком находится Еврейская область.

По подсчетам, коэффициент убыточных сделок страховой фирмы, который дает информацию о том, сколько денежных средств выплачивает компания на каждую денежную единицу, заплаченный за страховой полис. Чтобы работа фирмы страхования не приносила отрицательных показателей, коэффициент не должен превышать 77%. Если же коэффициент более 100%, это говорит об отрицательных доходах страхового гиганта.

Уровень убытка в Бурятии составляет 650%, простыми словами – на 1 рубль, выплачивают 6.5, в Еврейской области – чуть более 3-х рублей на каждую собранную денежную единицу. Ингушетия и Ульяновская область, Северная Осетия, где платят примерно от двух до трех рублей на один рубль собранных средств. В этих областях фирма зарабатывает значительно меньшие денежных единиц, чем выплачивает.

Помимо перечисленных регионов, еще в 42 коэффициент выше 100%. В прошлом году таких регионов было 36. Всего в 19 регионах коэффициент составляет от 77 до 100%, в прошлом году из было 23.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.