В 2018 году ключевая ставка снизится до 7%, как отмечают в «Промсвязьбанке»

Главный аналитик «Промсязьбанка» - господин Полютов, ожидает, что инфляция снизиться до 8%, что позволит Банку России снизить ключевую ставку до 7%. Такую информацию господин Полютов сообщил на брифинге с журналистами.

Аналитик также более подробно объяснил свою позицию, сказав, что сейчас уровень инфляции находится на отметке в 7,2% против 6,6% и 6,2% в августе и сентябре текущего года. Этот факт будет несколько усмирять скорость смягчения Банком России денежно-кредитной политики. Также было сказано, что при остановке роста цен, снизится инфляция, примерно до 8% против 9,5-10% в 2017 году.

Центробанк на последнем своем заседании уже предпринял меры к снижению уровня ставки на 0,25%, что является новой стратегией. Так, регулятор намерен уйти от жесткой до нейтральной денежно-кредитной политике. Аналитик сообщил, что ожидает еще одного уменьшения ставки на 0,25% на будущем заседании регулятора. Так, ставка снизится до прогнозируемых господином Полютовым 8%.

Также аналитик утверждает, что более низкий уровень инфляции может привести к снижению самой ставки до прогнозируемых им 7-7,25 пунктов.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.