ВТБ отказывается комментировать проблемы с выплатами обещанных миллионов для «Динамо»

В связи с ежемесячно растущими проблемами футбольного клуба «Динамо» по выплате зарплат и премий игрокам, большое значение имело обещание представителя одного из крупнейших банков России – ВТБ, оказать руководству клуба всяческую поддержку и перечислить на счета организации около 600 миллионов рублей. Данный шаг помог разрядить обстановку среди футболистов, которые уже готовы обращаться с заявлениями в суд. Вот только, время все идет, а обещанных денег от ВТБ нет. Хотя прошло уже полгода с того самого собрания акционеров клуба.

В данный момент журналистам не удается получить никаких комментариев ни от непосредственных руководителей банка, ни от сотрудников его пресс-центра. Поэтому остается лишь гадать о том, что стало причиной пересмотра или же переноса ВТБ своего решения по ситуации с «Динамо». На данный момент, банку принадлежит более 70% акций футбольного клуба. Стоит отметить, что решение по выплате зарплат деньгами ВТБ нигде не было официально зафиксировано. Вполне возможно это была просто необдуманная, временная инициатива. И после более серьезного и взвешенного рассмотрения данного дела в руководстве банка решили изменить свою позицию. Вероятно, приобретение акций настолько убыточного клуба было не самым правильным решением ВТБ в 2009 году.

Тем не менее, в клубе продолжают надеяться на скорейшее зачисление средств со счетов банка, а отсутствие подвижек в этом деле считают досадным, но временным стечением обстоятельств. 

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.