Введение новых правил для банков

Банк России желает предоставить свободный ресурс данных, применяемых для проведения различных операций. Об этом рассказала Эльвира Набиуллина, глава Центрального Банка РФ в процессе выступления на АРБ.

Она рассказала о том, что важными считаются публичные меры, которые применяются к организациям, предоставляющим кредиты. Начнутся эти меры с распространения данных о серьёзных мерах по отношению к организациям, а именно, запретов на ведение операций в банке. Вместе с этим усилится банковская тайна и ответственность, возлагаемая на банкиров, которые нарушают разные запреты при внесении правок в Кодекс РФ.

Согласно словам Набиуллиной, Банк РФ внедрит подходы для получения информации о возможных рисках, приносящая пользу большому количеству кредиторов.

Общество ожидает получить большую открытость от организаций. Банк России солидарен с такой позицией, кроме того, он готов привести в действие новые подходы для того, чтобы раскрыть информацию о возможных рисках.  Банковская тайна может принести большую пользу для кредиторов. Мы занимаемся разработкой стандартов для раскрытия изложенной информации на разных ресурсах. Набиуллина рассказала, что банк создаст предложения для расширения форм отчётности. Также она заметила тот факт, что во многих случаях при обмене данными может образоваться эффект камуфлирования проблемы.

Менеджеры, занимающие конструктивное положение, будут наслаждаться обменом информации, а это поможет им решить многие проблемы. Банковская тайна может не всегда использоваться на благо общества. Иногда Банк России занимается сокрытием проблемы, а это приведёт к увеличению рисков, как со стороны вкладчиков, так и со стороны кредиторов. В таком случае лучше ограничить собственную открытость.

Эльвира Набиуллина рассказала, что все эти меры будут обсуждаться с банковскими организациями, поэтому нужно действовать особенно аккуратно, чтобы не усложнять ситуацию.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.