«Югра» желает разместить собственные акции на ММВБ

Отделом лицензирования работы и экономической санации КО Центробанка был зарегистрирован ряд ценных бумаг банка «Югра» в отношении всех действительных производств акций банка, пребывающих в обороте.

  Юрий Гусев, являющийся управляющим данного банка, заявил, что оформление данного проспекта – это начало в намеченных событиях по выводу своих ценных бумаг «Югры» на торги.

  Банк «Югра» предоставляет возможность всем учредителям использовать шанс продать акции, пребывающие в собственности кредитной организации. Гусев сообщает, что этими действиями они исполняют требования ФЗ№210, в котором сообщается о связи публичного положения общества с общественным размещением ценных бумаг. Сейчас ведутся переговоры с ММВБ. Именно она организовывает все торги. Это сформирует дополнительную цену для учредителей, а также увеличит престиж банка как ПАО, акции которого входят в перечень тех ценных бумаг, допущенных ЦБ к продаже.

  После того, как банк пройдет листинг (этот процесс завершится в марте), на финансовых аукционах будут использоваться 6145017 акций номиналом 1000 рублей, и 24983 лучшие акции с такой же стоимостью. После того, как произошло обнуление персонального шифра добавочного производства акций (они размещались в конце прошлого года), к тем, которые уже участвуют в торгах, прибавятся еще 6800000 бумаг. Разрешение об обращении ценных бумаг «Югры» на бирже было принято в марте 2015 предыдущего года собранием учредителей кредитной организации.

  Денис Горев, директор General Invest, предположил, что кредитная организация имеет вкладчика, который скупит все акции, или вкладчика, которому необходима бумага с котировкой. Если это не предположение, и такой инвестор действительно имеется, процедура выкупа ценных бумаг произойдет всего за две-три недели.

  В «Югре» убеждены, что попадание на фондовый рынок даст возможность банку конструктивнее реализовывать сделки по покупке активов, также и на рынке поглощений и объединений. В банке также напоминают, что именно с этой целью создавался отдел объединений и поглощений. Сейчас им рассматриваются сделки M&A. Банк в них собирается выступить покупателем активов. В будущем «Югра» хочет приобрести несколько проблемных банков, а к концу 2018 года ставит себе цель попасть в топ 10 самых крупных банков.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.