Семьи с двумя детьми смогут взять ипотеку с субсидией

По указу президента РФ правительство должно принять необходимые нормативно-правовые акты. Их целью является дополнительное субсидирование, которое должно помочь в выплате ипотек семьям, у которых два ребенка и более. Субсидирование должно вступить в силу уже с начала следующего года.

Помощь в уменьшении процентной ставки должна быть направлена на те кредитные выплаты, которые выдаются АИЖК и российскими кредитными организациями. Это касается не только приобретения нового жилья в кредит, но и рефинансирования других процентных ставок. Ставка будет понижена до 6% годовых, если в период с 2018 по 2022 год в семье родится второй ребенок.

Обязательным условием для получения субсидии является приобретение нового жилья, так что покупки на вторичном рынке сюда не входят. Срок субсидирования для семей с двумя детьми составляет 3 года, а для тех, у кого трое детей – 5 лет. Срок выполнения президентского поручения длится до конца года, чтобы уже с первого января оно вступило в силу с условием всех необходимых подготовок.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.