«Система» согласна пойти на мировую с «Роснефтью»

Глава государства считает, что текущее судебное разбирательство между АФК «Система» и «Роснефтью» стоит завершить мирным соглашением. «Система» прислушалась к словам В. В. Путина и даже использует их как инструкцию к дальнейшим шагам в этом направлении. Об этом заявил Шамолин Михаил, президент инвестиционной компании. По словам главы АФК, они уже предлагали стороне, предъявившей иск, прибегнуть к мирным переговорам, в основу которых легло бы мнение независимой экспертизы.

Президент в своем комментарии относительно судебного спора между обеими компаниями уточнил, что, по его мнению, мировое соглашение будет полезным для обеих сторон, да и экономике страны тоже. При этом свое личное отношение к спору Путин оглашать не стал, так как не считает подобное действие правильным. Напомним, что об этом он говорил в рамках пресс-конференции, посвященной итогам саммита стран БРИКС.

Сам же иск со стороны «Роснефти» вызван требованием возмещения убытков, причинных «Системой» проведенной реорганизацией компании в 2014 году. Правда, тогда пострадала не сама «Роснефть», а подконтрольная ей «Башнефть». Акционерная финансовая корпорация вместе с «Система-Инвест» по заключению суда должны выплатить истцу 136,3 млрд рублей. Важно отметить, что подававшие иск рассчитывали на сумму 170,6 млрд, но арбитражный суд Республики Башкирия удовлетворил иск не полностью. Ответчики же собираются обжаловать судебное решение.

Интересный факт: слова сыграли на руку компании инвестиционной президента, сделав акции «Системы» на 15% дороже 5 сентября на торгах Московской биржи. Михаил Шамолин подтверждает, что с их стороны мирное решение возможно и подчеркивает, что подобный исход станет положительным знаком для всей отечественной экономики и поможет лучше разобраться в ее тонкостях будущим инвесторам.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.