СМИ обнародовали записи переговоров Сечина с Улюкаевым

В Сети появились записи с видеокамер и аудио переговоры бывшего министра развития экономики Российской Федерации Алексея Улюкаева с директором «Роснефти» Игорем Сечиным. Сечин и Улюкаев встречались в здании «Роснефти» двенадцатью месяцами ранее.

Сечин, сотрудничая с Федеральной службой безопасности Российской Федерации, передал Алексею Улюкаеву сумку с двумя миллионами долларов. Следователи полагают, что это была взятка за вынесение решения, которое позволило «Роснефти» купить государственный пакет организации «Башнефть».

Адвокаты утверждают, что Улюкаев абсолютно ничего не знал о деньгах в сумке. Сумку министр взял, потому как думал, что в ней находится бутылка вина. Сам экс-министр говорит, что все происходящее с ним – спланированная кем-то провокация.

Улюкаев – 1-ый в Российской Федерации министр, который задержан за взяточничество. Он может получить реальный срок – до пятнадцати лет лишения свободы.

Замоскворецкий суд тринадцатого ноября дал согласие на отправку новой повестки руководителю «Роснефти». Несостоявшийся судебный процесс начнется пятнадцатого ноября, в десять часов утра.

«Удовлетворить просьбу адвокатов, отправить новую повестку Сечину», – постановила судья, перенеся несостоявшийся судебный процесс на пятнадцатое ноября. Тринадцатого числа глава «Роснефти» не пришел в суд, никак не объяснившись. Судья утверждает, что в «Роснефти» приставы получили отказ в принятии повестки. Причины отказа не были озвучены.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.