СМИ утверждает попытку Facebook выйти на китайский рынок

Американское издание The New York Times пишет, что компания Facebook причастна к выпуску приложения для публикации фото на китайский рынок и сделала это от лица другой студии. Законы по отношению к интернету в Китайской Народной Республике очень суровы. Начиная с двухтысячных годов на просторах Китая, работает система ограничения вредной информации. Под Китайскую цензуру уже попали крупные представители СМИ, например, The New York Times, The Wall Street Journal, и мировые компании Google, Twitter, Instagram, Yahoo, Википедия и Facebook, именно для предотвращения закрытия программы команда популярной соц. сети провела подобную аферу.

Редактор The New York Times утверждает причастность разработчиков Facebook к созданию Colorful Balloons. Эта программа была выпущена в мае 2017 на просторы китайских приложений в качестве социальной сети для публикации фото. Автор статьи указывает, что интерфейс программы выполнен точно, как в известной программе Facebook Moments. Визуализация меню, функции и возможности – все скопировано из программы от Facebook. Эти манипуляциями компания делает для покорения рынка китайских сетей, несмотря на блокировку.

Facebook ранее говорила, что хочет занять рынок социальных сетей в восточной Азии. В статью вставлена цитата компании Facebook на счет информационного рынка Китая, где компания утверждает, что постоянно ведет работы по изучению китайских потребителей и их разработчиках, которым предлагает освоить мировой рынок приложений, используя продвижение от социальной сети Facebook. Такие факты могут оправдать попытку Facebook выйти на рынок социальных сетей в Китае, но сама компания по поводу этого случая комментариев не счет информационного рынка Китая, где компания утверждает, что постоянно ведет работы по изучению китайских потребителей и их разработчиках, которым предлагает освоить мировой рынок приложений, используя продвижение от социальной сети Facebook.

Попытки освоить рынок КНР вполне оправдан, ведь по статистике за конец прошлого года на территории Китая присутствует свыше 700 млн потенциальных пользователей. Китайская Республика готова разблокировать Facebook, но с условием, что компания будет подчиняться законам их страны.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.