Снижение административно-налогового давления на бизнес

Президент Российской Федерации дал задание Правительству и Генеральной Прокуратуре в срок до 1 декабря 2017 года совместно разработать и внести исправления в действующее законодательство относительно взаимоотношений бизнеса и контролирующих органов.

Эти изменения должны коснуться проведения внеплановых проверок по инициативе надзорно-контролирующих государственных служб. Согласно поручению Владимира Путина численность внезапных проверок должна составлять не более трети от ежегодного запланированного количества по каждому контролирующему органу. Корректировка порядка контроля будет касаться как юридических лиц, так и индивидуальных предпринимателей.

По требованию Президента период внеплановой проверки должен быть ограничен и не превышать 10 дней.

Исключениями для проведения экстренных расследований являются ситуации, при которых деятельность бизнесмена оказывается опасной для общества и окружающей среды. Угрозой считается причинение вреда людям (здоровью и жизни), животным (жизни), растениям, историко-культурному наследию. Создание предпринимателем условий техногенной или природной катастрофы будет также расследоваться в срочном порядке.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.