Снижение курса доллара

По сравнению с концом предыдущего года курс доллара опустился ниже 67 рублей. Анализируя стоимость на момент предыдущего закрытия, можно с уверенностью сказать, что по состоянию на 1 апреля по московскому времени цена на доллар снизилась на 1,37 рубля, а курс евро на 1,325 руб.

Нефть снова начала дорожать. Фьючерс WTI увеличился по состоянию на 1 апреля по московскому времени на 0,04$ и составил 38,36$ за баррель. Майские контракты на Brent также подорожали, и теперь их стоимость равна 39,710$. Стоимость июньских - 40,41$.

Финансовый аналитик Анна Бодрова заявила, что этот день станет решающим для майского фьючерса, а уже завтра будет начинаться работа июньского контракта. В сырьевую котировку заложены новости, которые имеются на данный момент времени.

Аналитики считают, что столь быстрое и мощное укрепление рубля скажется отрицательно на политике государства, а также на финансовую составляющую. Этого правительство Российской Федерации не может допустить. Бодрова, проанализировав ситуацию, отметила, что ниже 65 рублей американской валюте не дадут уйти. Иначе это приведет к дефициту бюджета, и ничего хорошего из этого не выйдет.

Ее прогноз не оптимистичен, уже в апреле будет подорожание бензина, связанное со стоимостью  нефти, услуг и соответствующих продуктов, рыночная волатильность. Анна Бодрова считает, что это приведет к резким перепадам валютных пар. «Время будет интересным, но нервным» - отмечает аналитик.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.