Старейший страховой институт Британии вышел на рынок криптовалют

Финансовая организация по управлению цифровыми активами инвесторов Kingdom Trust застраховала вклады от краж или потерь по причине стихийных бедствий. Как передает Reuters, в качестве страховщика значится британский концерн Lloyd’s of London.

Институт страхования Lloyd’s of London осуществляет свою деятельность с конца XVII века; изначально это был финансовый консорциум, регулирующий страховые услуги между различными компаниями в сфере перевозок. Во многом именно Lloyd заложил правовые основы страхования в мире. Теперь Lloyd’s of London можно назвать страховой корпорацией (правда, со многими оговорками).

Исполнительный директор Kingdom Trust Мэтт Дженнингс подчеркнул, что компания сделала ставку на страховании для привлечения крупных игроков. Kingdom Trust располагает активами на 12 млрд долларов и хранит не менее тридцати видов криптовалют. Именно поэтому минимизация рисков вкладчиков является ключевым направлением в деятельности компании.

Хранилище криптовалют - особый, набирающий популярность и пользующийся спросом, вид услуг в индустрии. Ранее сообщалось, что в приобретении Kingdom Trust был заинтересован американский стартап Bitgo; однако он принял решение создать собственное кастодиальное подразделение.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.