Страховщик «Ингосстрах» специально снижает свою долю на рынке автострахования

За 9 месяцев 2017 года компания «Ингосстрах» по данным с РСБУ заработала в чистом эквиваленте 7,3 млрд. рублей, что на 4,2 млрд. меньше такого же периода прошлого года. Оборот компании за 9 месяцев составил около 64 млрд рублей против 68,7 в прошлом году. Выплаты по страховым договорам составила 33,5 млрд, что на 11% больше, чем в прошлом году. Генеральный директор компании ожидает, что ситуация на рынке не улучшиться и прибыль будет падать в следующем году. Аналитики компании связывают понижение результатов деятельности компании с плохой ситуацией на рынке автогражданского страхования (ОСАГО).

Гендиректор также отметил, что несмотря на снижение уровня рентабельности, компания не отказывается от своих планов развития до 2022 года, которые были озвучены ранее. Вместе с тем, долю на рынке ОСАГО компания готова снизить до тех пор, пока ситуация на рынке не стабилизируется.

Генеральный директор также сообщил и то, что компания снижает долю своего присутствия намеренно, процент будет снижен до 7 от общего количества всех заключенных договоров, сегодня же доля ОСАГО составляет чуть меньше 10 процентов.

Также было отмечено, что бюджет самой компании в 2017 году будет также меньше, т.к. компания и ведущие аналитик никаких кардинальных оптимистичных изменений на рынке не видят, от чего и будет и менее крупный бюджет самой компании. Господин Волков - гендиректор «Ингосстраха», сказал и о том, что сегодня компании необходимо думать о сокращении расходной части, т.к. ничего иного не остается в связи со сложной ситуацией на рынке.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.