Схожие показатели с кризисом 2008 года

Американским банком были найдены схожие показатели с кризисом 2008 года.

Эксперты одного из американских банков выявили, что 7 экономических характеристик, показывающих ситуации на рынках, находятся в том положении, в каком находились в период последнего кризиса.

  1. Индекс рыночного настроения инвесторов сейчас находится на уровне -14. Такого не наблюдалось с 2009 года.
  2. Соответствие дохода, предложенного фирмами из сферы коммунального обслуживания, и характеристик предприятий, включенных в индекс S&P 500 (объединение самых крупных компаний Америки по степени капитализации), возвратилось к минимальным значениям 2008 года.
  3. На рынках в Америке наблюдается даже большее число годовых минимумов, чем во время предыдущего кризиса.
  4. Разница между доходом по дивидендам фирм, которые включены в индекс S&P 500, и доходом по облигациям Американского Казначейства, стала близка к значениям прошлого кризиса.
  5.  Всего 15% предприятий, которые торгуют на бирже Нью-Йорка, закрывались с котировками больше, чем их скользящая цена.
  6. Стало максимальным число управляющих фирм, которые выкупают свои же акции, по сравнению с теми, кто акции продает.
  7. Долговые ценные бумаги, имеющие повышенный доход, считаются одними из самых высокорискованных, как было и во время кризиса 2008 года.

Эксперты отметили, что они занимались изучением именно 2016 года, но издание Business Insider заявило, что большинство индексов показывают на минимумы за прошедшее десятилетие.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.