Тиньгаев получил условный срок за мошенничество в сфере кредитования клиентов

Центральный Выбогский суд Петербурга приговорил менеджера знаменитого футболиста А. Аршавина – генерального директора холдинга по реализации авто, Тиньгаева к условному заключению на срок 5 лет.

Правоохранительные органы установили, что осенью 2008 года Петр Тиньгаев заключил договор купли автомобильной техники на сумму 466.1 млн. рублей, у компании «Русланд Трейдинг». В результате сделки, поставки транспорта начались, но Тиньгаев не выплатил сумму стоимости автомобилей, причинив этим компаниям ущерб, приведший к судебным разбирательствам.

Также по информации правоохранительных органов Тиньгаев с декабря 2011 являлся соучредителем ЗАО «Автодор Экспресс». Во время работы в должности он предоставил в отделение Сбербанка поддельный договор поручительства заключенный якобы знаменитым футболистом, менеджером кого он являлся ранее. Благодаря мошеннической схеме Тиньгаев смог получить кредит под низкий процент, существенно сэкономив на выплатах банку. Сбербанк подал в суд по этому делу, требуя выплатить ему недополученную прибыль.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.