Трамп ввел новые санкции против России

Президент США согласовал введение новых санкций против РФ. Основная причина – нарушение условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Данную информацию сообщило издание Politico, ссылаясь на достоверные источники.

Так, Министерство торговли Штатов планирует ввести санкции против компаний, которые являются разработчиками ракетных технологий в России. С помощью новых санкций американские чиновники надеются повлиять на экономические планы Правительства РФ.

Напомним, ранее в госдепартаменте сообщили, что Россия регулярно нарушает условия договора и не готова к обсуждению проблемного вопроса.

В оборонный бюджет США на 2018 год включили статью расходов – на проведение исследований в области РСМД. Госдеп отметил, что Штаты готовы остановить все разработки в этой отрасли, если Россия будет выполнять условия действующего Договора.

Это соглашение было подписано еще 8 декабря 1987 года во время официального визита Михаила Горбачева в США. Впервые в запрещенный перечень был включен целый класс ракет, дальность поражения которых, составляет 500-1000 и 1000-5500 километров. В мае 1991 года Россия выполнила все условия данного соглашения. В частности СССР уничтожил 1752 ракет, а США – 859. Подписанный договор является бессрочным. Но у каждой стороны есть право его расторгнуть. Но для этого нужно представить весомые аргументы.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.