Украина расплатилась с долгами за 2017 год

В соответствии с официально распространенным сообщением Незонального банка Украины 1 декабря 2017 года на счета Международного валютного фонда были переведены платежи в размере 114,3 миллионов специальных прав заимствований. Это составило примерно 169 миллионов долларов.

Кроме того, информационное агентство «Украинские новости» сообщило, что Киев за весь текущий год выплатил МВФ более 850 миллионов СПЗ, что эквивалентно 1,3 миллиардов долларов.

В апреле 2017 года, после очередного проведенного программного обзора, представители МВФ подтвердили, что Украина может в текущем году получить еще один кредит размером 4,4 млрд долларов при условии точного соблюдения и выполнения предписаний существующей программы помощи. В июле текущего года правительство страны устами главы кабинета Владимира Гройсмана признало, что МВФ вынужден отложить на неопределенный срок выделение транша на 1,9 млрд долларов. Вина была возложена на Верховную раду, которая не успевала в оговоренные сроки принять требуемые нормативно-правовые акты. Уже в октябре 2017 года Национальный банк Украины заявил, что деньги от МВФ могут поступить в Киев не раннее чем в квартале 2018 года.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.