Увеличение социальных пенсий

Федеральное законодательство гарантирует россиянам, что их пенсии будут проиндексированы с 1 апреля. Ольга Баталина, которая является руководителем Госдумы по вопросам, связанным с общественной политикой, делами ветеранов и работой, сообщила журналистам, что это социальная обязанность нашего государства по отношению к тем категориям наших граждан, кто слабо защищен и нуждается в этой поддержке. Об этом стало известно 31 марта.

Ольга Баталина, также являющаяся заместителем секретаря Генерального комитета «Единой России», объявила, что с первого апреля нынешнего года, для трех миллионов граждан социальные пенсии станут больше приблизительно на 4%. Вместе с индексированием социальных пенсий, возрастут и помесячные материнские пособия, и пенсии по гос. пенсионному обеспечению, рассчитываемые в зависимости от объема социальных пенсий.

Судя по сказанному Ольгой, увеличат размер пенсионной поддержки приблизительно для 3,5 миллиона граждан. Из них 3,1 миллиона граждан – это люди, получающие социальные пенсии, а также дети, являющиеся инвалидами, дети, лишившиеся родителей и некоторые другие люди. Также она напомнила всем, что немного примерно 20 тысяч граждан каждый месяц получают доп. материнского обеспечения.

Баталина сообщила, что то, что индексирование будет проведено, гарантируется на уровне федерального законодательства, так как она является общественной обязанностью государства по отношению к тем, кому требуется помощь. Многие из тех, кто получает общественные пенсии, являются детьми-сиротами и детьми-инвалидами, а им помощь от государства необходима особенно остро.

К тем, кто получают пенсии по гос. пенсионному обеспечению относятся ветераны Великой Отечественной войны; граждане, которые получили инвалидность на войне; участники блокады Ленинграда; родители тех солдат, которые погибли на военной службе и некоторые иные группы людей.

Баталина также припомнила, что законы предусматривают и второе индексирование пособий (включая социальные), в 2016 году. Ее размер находится в прямой зависимости от финансового положения в государстве. Батулина сказала, что в Госдуме будут стараться для того, чтобы в следующем году провести пенсионное индексирование в полной мере.

Министерство труда предоставило сведения, согласно которым объем социальной пенсии с учетом индексации станет равным 8634 рубля. Средний размер пособия, которое получают дети-инвалиды, повысится до 12900 рублей. Участники ВОВ теперь будут получать в среднем 32900 рублей, а граждане, которые получили инвалидность из-за травмы на войне – 30000 рублей.

При этом на протяжении года, до следующей индексации, наименьший объем пенсионного обеспечения населения также не опустится ниже отметки прожиточного минимума пенсионера в той области, где он живет. В том случае, если объем пенсии совместно с иными выплатами, которые положены пенсионеру, который не работает, будут ниже, чем прожиточный минимум, лично для этого гражданина будет назначена специальная доплата к его пенсии. 

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.