В РФ зафиксировано рекордно низкое количество безработных

Министерство экономического развития опубликовало данные по уровню безработицы в стране, с поправкой на сезонную составляющую. Уровень безработицы в июне составил 5,3%, что ниже чем за предыдущие периоды. Показатель уровня безработицы рассчитывается в сравнении с численностью работающих от численности рабочей силы.

Общее количество незанятых граждан за последний год сократилась более чем на 400 тысяч человек, сообщает Минэкономразвития. Невзирая на холодную погоду и сокращение рабочей силы в сельском хозяйстве, общая численность безработных составила 4 миллиона человек, по прогнозу количество безработных должно было составить 3,8 миллиона человек.

В результате сокращения количества безработных, рынок труда находится в состоянии, которое можно охарактеризовать как критический. В некоторых регионах и отдельных сегментах рынка начинает прослеживаться дефицит рабочей силы, что препятствует росту экономики. Для того, чтобы в дальнейшем выдерживать рост ВВП на уровне 2%, необходимы будут значительные преобразования в структурных отраслях.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.