В Венесуэле теперь будет функционировать управление по криптовалюте

В пятницу Николас Мадуро – Президент Венесуэлы сообщил, что в его стране создано управление по криптовалюте. В прошедшее воскресенье Мадуро впервые озвучил информацию, что в Венесуэле разработана система криптовалюты Petro. По мнению Президента Petro поможет стране выйти из финансовой блокады.

В свою очередь в Министерстве финансов Венесуэлы считают, что Petro нужна для того, чтобы своевременно проводить финансовые операции. Введение криптовалюты поможет найти стране новые источники финансирования.

Во время своего выступления в штате Португеса Николас Мадура сообщил о подписании указа по созданию собственной криптовалюты Венесуэлы и ее обращению на рынке. Также он отметил, что любому жителю страны может быть предоставлен доступ к Petro.

Следует напомнить, что в начале ноября Соединенные штаты вновь расширили перечень санкций против Венесуэлы, добавив в него девять человек, включая и чиновников, занимающих высокие посты. Так, под санкции США попали: посол Венесуэлы в Италии, министр при президенте, чиновники, возглавляющие Министерства культуры и образования. Они обвиняются в коррупции, цензуре СМИ, нарушении выборного процесса. Данная информация была озвучена Министерством финансов США.

Отметим, что санкции против Венесуэлы в августе текущего года ввел Дональд Трамп. Причина – прошедшие протесты в стране.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.