Внесение изменений по страховым взносам

Татьяна Голикова, занимающая должность главы Счетной палаты недавно сделала заявление, что нужно увеличить размер страховых взносов. Речь идет о взносах, которые выплачиваются за официально трудоустроенных сотрудников их работодателями.

В своем интервью Голикова также проинформировала, что нужно изменить размер ставок, режим их взыскания, перераспределения между фондами и пересмотреть привилегии, применяемые относительно взносов. Они относятся ко многим сферам деятельности и различным отраслям. Ранее уже были разговоры, что в данный момент отсутствует оценивание эффективности рассматриваемых льгот с позиции развития данных сфер, в которых они используются. Так как для сотрудников тех сфер, где применяются пониженные ставки, федеральный бюджет  проводит компенсацию при выплате пенсий.

Голикова считает, что в том случае если льготы действенны, то тогда также необходимы развитые взаимоотношения с федеральным бюджетом. Также главу ведомства интересуют вопросы как и в каких размерах должна производиться оплата трансферта для будущей выплаты пенсий и вообще нужен ли он?

Кроме того, она подчеркнула, что сейчас необходимо провести анализ отдельных вопросов, связанных с имущественным обложением и относительно нефтяной отрасли.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.